Diberdayakan oleh Blogger.

Jumat, 13 Mei 2016

SUBHANALLAH.. INI 7 GOLONGAN MANUSIA YANG DI MULIAKAN OLEH ALLAH SWT((INI PATUT KITA CONTOH))..!!MOHON SEBARKAN GUYS


Sahabat Netizen, Nabi SAW, beliau bersabda : “Ada tujuh golongan yang akan dinaungi oleh Allah dibawah naungan-Nya, pada hari yang tak ada naungan terkecuali naungan-Nya, yaitu :

SILAHKAN SIMAK DAN JANGAN LUPA DI SHARE

Pemimpin yang adil, pemuda yang tumbuh dengan ibadah pada Allah (teratur beribadah), seorang yang hatinya bergantung pada Masjid (teratur meperbuat shalat berjamaah di dalamnya), dua orang yang sama-sama mengasihi di jalan Allah, keduanya berkumpul dan berpisah sebab Allah, seorang yang diajak wanita berkedudukan dan cantik (untuk bezina), tapi ia mengatakan :
“Aku takut terhadap Allah”, seorang yang diberbagi sedekah lalu merahasiakannya sampai tangan kirinya tidak tahu apa yang dikeluarkan tangan kanannya, dan seorang yang berdzikir (mengingat) Allah dalam kesendirian, lalu meneteskan air mata dari kedua matanya, ” (HR Bukhari).
DARI Nabi SAW, beliau bersabda : “Ada tujuh golongan yang akan dinaungi oleh Allah dibawah naungan-Nya, pada hari yang tidak ada naungan kecuali naungan-Nya, yaitu : Pemimpin yang adil, pemuda yang tumbuh dengan ibadah pada Allah (rutin beribadah), seseorang yang hatinya bergantung pada Masjid (rutin meperbuat shalat berjamaah di dalamnya), dua orang yang saling mengasihi di jalan Allah, keduanya berkumpul dan berpisah sebab Allah, seorang yang di ajak

perempuan berkedudukan dan cantik (untuk bezina), tetapi ia mengatakan :

“Aku takut pada Allah”, seorang yang diberbagi sedekah lalu merahasiakannya sampai tangan kirinya tidak tahu apa yang dikeluarkan
tangan kanannya, dan seorang


yang
berdzikir (mengingat) Allah dalam kesendirian, lalu meneteskan air mata dari kedua matanya, ” (HR Bukhari).
Tujuh golongan yang akan mendapat perlindungan dari Allah yang pada hari itu tak ada perlindungan


kecuali hanya perlindungan Allah.

1. Imamun adil, pemimpin yang adil, hakim yang adil. Subhanallah, terdepan, yang pertama mendapat perlindungan Allah. Dan sungguh negeri Indonesia yang terkasih ini sangat merindukan pemimpin yang adil, hakim yang adil.

2. Manusia yang aktif, gesit, dalam ibadah pada Allah SWT. Aktivitasnya mendekatkan dirinya pada Allah SWT.


3. Manusia, hamba Allah, yang hatinya bahagia ada di dalam Masjid. Dirinya betah di masjid. Shalat berjama’ah, ia bahagia, subuh-subuh ia menegakkan shalat berjamaah. Allahu Akbar, pasti ini hamba Allah yang sangatlah beriman pada Allah.

4. Manusia yang bersedakah yang tangan kanannya memberi tapi tangan kirinya tidak tahu. Subhanallah.. Apa ini? Orang yang ikhlash, tidak riya, tidak ujub.

5. Manusia yang saling mencintai sebab Allah, berjumpa sebab Allah, berpisah sebab Allah
.
6. Manusia yang dirayu, digoda, oleh wanita cantik yang mempunyai kekayaan, lalu ia mengatakan : “Aku takut pada Allah”. Keinginan maksiatnya ada, tapi rasa takutnya pada Allah lebih hebat, jadi ia tidak ingin meperbuat kemaksiatan. Kami sangat merindukan pemuda, yang mempunyai nilai keimanan yang menarik, jadi ia sanggup menahan dari beberapa macam godaan.

7. Manusia, alias hamba Allah, alias orang yang dalam ingatannya pada Allah, dalam ibadahnya, dalam doanya, dalam dzikirnya, ia menangis. Allahu Akbar, menangis.. Dua tetesan yang dibanggakan Allah di hari kiamat, pertama tetesan darah fii sabilillah, kedua tetesan air mata sebab menangis, takut azab Allah, sebab merasa bersalah atas
segala dosa yang ia perbuat pada Allah, sebab ia sangat mencintai Allah. (siraman)

sumber:http://www.kabarnetizen.com/

http://www.top-mediasehat.com/2016/04/subhanallah-ini-7-golongan-manusia-yang.html

CAR,HOME DESIGN,FOREX,HOSTING,HEALTH,SEO